北醫不孕科主任陳啟煌副教授給廣大求孕及凍卵女性的一封信

為廣大求孕及凍卵女性而持續堅守崗位     

致親愛的女性,為自己而生育的女性們:

北醫為了實驗室的新進設備、候診夫妻及女性、植入室及胚胎養殖連貫性,把北醫不孕生殖中心整建,迎接更新的設備及更符合廣大求孕及生殖保存女性的就診舒適,將進行為期兩個月的整修。

當敲下生殖中心的那剎那間,萬般的不捨,但為了未來十五年的需求,我們還是決定要割捨舊的環境,迎接更舒適的後面十五年。醫學是無止境的,當我們認為有其必要性而割捨「過去時」,迎接未來是短暫的「陣痛期」。

我選擇了在已經成熟的君蔚生殖中心(至少運作達兩年以上),地址:台北市大安區基隆路二段172-1號6樓,電 話 :(02)2732-0323,掛號請連結網址:http://www.tmuivf.com/service/regist/054繼續風雨無阻,努力不懈的為求孕族群嚴格把關一切流程運作,從引卵、超音波追蹤、破卵、取卵、冷凍胚胎(冷凍卵子)、植入胚胎,看到心跳,都嚴格確保維護求孕女性在這段期間不致於耽誤了自己的寶貴時間。

這個決定是因為廣大的掛號且已準備好最佳治療週期的女性對我的盼望!我會用更慎重的態度,好好善待每一個求子若渴的妳們。

在重新迎接新的北醫生殖中心時,從拆除到建置,時間估計兩個月(108.07.01-108.0830),預計108.08.31重新隆重開幕。但生育不能等待,為了我對生殖的慎重、虔誠的堅持,將全力以赴,讓夫妻們在君蔚生殖中心獲得與北醫一樣的照護,原北醫生殖中心團隊(醫師、護理師、實驗室技術員)將同時移往君蔚持續服務。但因在君蔚生殖醫學中心看診,醫師們有醫療服務時數限制的問題,部分醫師或許不取卵及植入,請洽詢您的主治醫師。

 

台北醫學大學附設醫院不孕科主任

陳啟煌副教授

   2019/07/04